Доставлять готовую еду будут по ГОСТу

Росстандарт установил ГОСТ для доставки еды из общепита. Он начнет действовать 1 мая 2024 года. Новый стандарт устанавливает единые условия доставки как собственными силами кафе и ресторанов, так и через онлайн-агрегаторы. 

Документ касается полуфабрикатов, готовых блюд, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Еда должна соответствовать техническим регламентам и документам по стандартизации (ТУ, СТО, ТК и ТТК).  

ГОСТ также определяет виды упаковки, которые можно использовать при доставке: подойдут термобоксы, термосы, термопакеты и термосумки, а также пластиковые и картонные контейнеры, лотки, бутылки и тубы с крышками.

Новый стандарт предусматривает контактные и бесконтактные способы доставки, в том числе через продуктоматы. Курьеры, доставляющие еду, должны иметь медицинскую книжку и хорошо ориентироваться в городе.

Сроки доставки, указанные на сайте или в мобильном приложении заведения общепита, считаются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от погодных условий, дорожной ситуации, спроса и других обстоятельств.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top
Доставлять готовую еду будут по ГОСТу - Большая Птица

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.