Компаниям и ИП предоставят льготные кредиты на закупку импорта

Правительство РФ запустило программу, которая позволит российским компаниям получать кредиты на закупку импортных товаров по сниженной ставке. Главное условие — импортируемый товар должен быть в официальном перечне, утвержденном правительством.

Воспользоваться поддержкой можно, например, при ввозе потребительских товаров, фармацевтической продукции, сельскохозяйственного оборудования, мебели, строительных материалов, запчастей и электроники — всего в перечень вошли почти 1500 товаров. Полный список опубликован в Приложении №1 к уже подписанному постановлению.

По словам Председателя Правительства Михаила Мишустина, стоимость кредита будет рассчитываться по формуле: 30% от ключевой ставки ЦБ РФ (сейчас она равна 14%) плюс 3%. Таким образом, сейчас можно взять кредит под 7,2%. При этом банки получат доход в полном объеме: для этого предусмотрены субсидии из средств федерального бюджета. 

Сроки льготного кредитования зависят от целей: для закупки сырья и комплектующих сниженная ставка будет действовать в течение одного года, а для оборудования и средств производства — в течение трех лет. Часть долга, которая останется после льготного срока, предприятия будут выплачивать по обычной ставке, предусмотренной банком.

Предполагается, что такая мера поддержки поможет предприятиям временно снизить  расходы и обеспечить производство необходимыми материалами и оборудованием.

 

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top
Компаниям и ИП предоставят льготные кредиты на закупку импорта - Большая Птица

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.