Субсидии на выплату зарплат могут продлить

За период пандемии более 2 миллионов предпринимателей и компаний получили субсидии в расчете 12 130 рублей на каждого сотрудника. В Совете Федерации предложили продлить субсидии на октябрь-ноябрь 2020 года.

Глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов отметил, что субсидии серьезно поддержали пострадавшие отрасли в период первой волны пандемии. 83% заявителей получили необходимые средства, смогли сохранить занятость и не остановили деятельность.

Андрей Кутепов направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой повторно обеспечить бизнес субсидиями. Сенатор также предложил субсидировать работодателей, если они принимают на работу наименее защищенные категории граждан. Например, многодетных родителей, студентов, а также тех, кто потерял работу из-за пандемии.

Сенатор считает, что меры поддержки помогут быстрее восстановить занятость после окончания пандемии. Напомним, что субсидии выплачивались безвозмездно представителям МСП, которые сохранили не менее 90% сотрудников.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top
Субсидии на выплату зарплат могут продлить - Большая Птица

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.