Президент поручил освободить бизнес от проверок

17 июня в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин предложил несколько мер для поддержки бизнеса:

1. Отменить большую часть проверок для предприятий, чья деятельность не причиняет вреда населению. Эта мера уже временно вводилась: как показал опыт, отсутствие проверок не повышает количество нарушений, а, наоборот, снижает. Президент считает, что этот факт говорит о зрелости и ответственности российских предпринимателей, поэтому их нужно всячески поддерживать и мотивировать.

2. Декриминализировать некоторые экономические преступления. Речь идет, прежде всего, о работе без аккредитации и лицензии. «Лицензия закончилась, западные партнёры не продлевают, ну что теперь сворачивать бизнес что ли? Как бы не так, пусть работает. Надо государству под контролем держать, но не мешать работать».

3. Увеличить порог привлечения к ответственности за неуплату обязательных платежей, в том числе таможенных.

4. Изменить размеры крупного и особо крупного ущерба. По словам Президента, существующие суммы не отвечают жизненным реалиям: с 2016 года инфляция составила 50% — с ее учетом и нужно внести изменения в закон.

5. Пересмотреть основания для ареста предпринимателей и для продления сроков предварительного следствия. По мнению Президента, сейчас эти меры часто применяются без явной необходимости. Из-за этого компании вынужденно приостанавливают деятельность и даже закрываются — в результате страдает их репутация. До 1 октября Правительство и Верховный суд должны подготовить поправки в закон.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.