Льготный лизинг оборудования для МСП

Корпорация МСП выпустила новую программу поддержки, которая позволяет предпринимателям получить услуги лизинга нового оборудования на специальных антикризисных условиях. Программа доступна предприятиям малого и среднего бизнеса из реестра субъектов МСП, которые фактически ведут деятельность больше года. 

По новым условиям лизинг можно получить как на крупные, так и на небольшие суммы: от 500 тыс. рублей до 50 млн, с минимальными ставками: 6% для российского оборудования и 8% для импортного. Срок финансирования увеличен до 7 лет, как и доля сопутствующих расходов (монтаж и доставка оборудования) — до 25%. Финансирование стало более доступным: авансовый платеж от 0 до 10%, можно получить индивидуальный график платежей, в том числе увязав его с сезонностью бизнеса. Программа не ограничивает предпринимателей в выборе поставщиков.

Заявку на лизинг можно подать онлайн через профиль на цифровой платформе МСП, посещать лизинговую компанию не нужно. Средний срок рассмотрения заявки — 10 рабочих дней, выхода на сделку — 15 рабочих дней. Услуга доступна для компаний со штатом до 100 человек и доходом до 800 млн рублей за предыдущий год. Льготный лизинг подойдет для предпринимателей, которые планируют обновить оборудование, увеличить объемы производства или открыть новые направления.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.