Новости сервисов для бизнеса: торговля в мессенджерах, низкие комиссии маркетплейсов и дешевая реклама

Онлайн сервисы для бизнеса стремятся стать более полезными и предлагают новые возможности. Среди нововведений — продажи в Instagram и Telegram, новые маркетплейсы и снижение комиссии для предпринимателей.

  1. Instagram и Telegram запустили функции продажи товаров. Владельцы бизнес-аккаунтов Instagram смогут продавать товары через Витрину товаров и оставлять ссылки на свой сайт для покупки. Telegram открывает продажи через ботов в каналах и чатах. Бот будет отправлять счета на оплату, а покупатель — оплачивать их через платежные системы.
  2. 2ГИС запустил сервис для предпринимателей «Дело», который позволяет обновлять информацию о бизнесе сразу на 36 площадках, среди которых GoogleMyBusiness, Otzovik, TripAdvisor и другие. Кроме того, сервис позволяет отслеживать отзывы и комментарии пользователей и оперативно на них отвечать. Сервис доступен в виде приложения на AppStore, версия для Android находится в разработке.
  3. Яндекс.Директ обновил алгоритмы показа рекламы. Теперь доступен алгоритм подбора показываемых объявлений не только по ставке, но и по смыслу запроса. Если объявление больше подходит по смыслу, то оно будет показываться в первую очередь, даже если у него низкая ставка. Ранее алгоритмы работали по принципу приоритета наибольшей ставки. Рекламодатель сможет выбирать между новыми алгоритмами и старыми.
  4. Ozon запустил маркетплейс услуг. Продажи осуществляются через карточки, доступны как онлайн-, так и оффлайн-услуги. Комиссия площадки — 5%, за исключением онлайн-кинотеатров (30%) и образовательных услуг (10%). Продавать пока могут только юрлица, для ИП сервис недоступен.
  5. Маркетплейс Joom запустил JoomPro — площадку для российских продавцов, торгующих китайскими товарами. Сервис берет на себя хранение, таможенные вопросы и логистику. Первое время комиссии на сервисе не будет.
  6. Wildberries, Яндекс.Маркет и Ozon снижают комиссию для продавцов. Wildberries поддерживает продавцов электроники — комиссия снижена с 5 до 1%. Яндекс снижает комиссию до 2% для всех категорий товаров. Ozon для некоторых категорий товаров снижает комиссию вдвое, минимальная комиссия на сервисе составит 4%.

 

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.