ФНС сделала калькулятор для выбора налогового режима при переходе с ЕНВД

С 2021 года отменяется режим ЕНВД, налогоплательщикам нужно будет сняться с налогового учета и выбрать новый режим. Снятие с учета произойдет автоматически,  а вот выбор новой системы налогообложения придется осуществить самостоятельно до конца 2020 года. Не выбравших переведут на ОСНО.

ФНС разработала калькулятор, помогающий определить подходящий режим налогообложения. Сервис запрашивает данные по категории налогоплательщика, особенностям ведения бизнеса (имеет ли подакцизные товары, обязан ли вести налоговый учет и подавать декларации), годовому доходу и количеству работников, а затем предлагает подходящие варианты. К каждому режиму есть краткое описание и инструкция по переходу.

Например, предприниматель может перейти на УСН и применять режим «доходы – 1-6%» или «доходы минус расходы – 7-15%», или ПСН с доходами до 60 млн и численностью работников до 15 человек. Для ИП и физлиц с доходами до 2,4 млн рублей доступен максимально упрощенный режим НПД, на который можно перейти, просто скачав мобильное приложение «Мой налог».

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.