Кафе, гостиницы и салоны красоты получат субсидии на маски, перчатки и термометры

Правительство подготовило постановление о выдаче субсидий для соблюдения мер безопасности сферам бизнеса, непосредственно контактирующим с клиентами. Гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты, кафе, химчистки и мастерские по бытовому ремонту получат деньги на покупку термометров, масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Субсидии планируется выдавать также НКО в сфере образования. 

Размер субсидий будет складываться из базовой части, 15 тыс рублей, плюс по 6,5 тыс рублей на каждого сохраненного сотрудника в мае 2020 года. ИП без сотрудников смогут рассчитывать только на базовую часть. Получить субсидию можно, подав заявление через сайт ФНС в период с 15 июля по 15 августа. Ограничения уже известны: сохранить число работников и не иметь задолженностей по страховым взносам более 3000 рублей по состоянию на 1 июня. В течение трех рабочих дней служба обязана вынести решение по размеру субсидии, а казначейство — перечислить сумму на счет.

Ожидается, что новые меры затронут 1,8 млн занятых. Всего на поддержку МСП во второй половине 2020 года планируется направить 20 млрд рублей.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.