Антикризисные меры для бизнеса: отсрочки по платежам и доступ к субсидиям

В кризисных условиях бизнесу особенно нужна всесторонняя поддержка от государства. Какие действия предпринимает сейчас правительство, чтобы не допустить катастроф в секторе МСП?

  • Утвержден первый пакет мер по поддержке бизнеса, включающий пролонгацию кредитов, отсрочку по уплате налогов на 6 месяцев (кроме НДС), а также отсрочку по уплате страховых и социальных взносов. Готовится второй пакет мер, направленный на поддержку бюджетов регионов и недопущение взрывного роста безработицы.
  • На «зарплатное кредитование» выделено 150 млрд рублей. Для получения помощи компания должна существовать не менее 1 года, кредиты выдаются до 1 октября 2020 года под 0% из расчета численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и на 6 месяцев.
  • Утверждена отсрочка по арендным платежам за федеральное имущество до 1 октября. Арендаторов частного имущества планируется полностью освободить от платы на время действия режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а после они смогут платить 50% аренды.
  • Введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для компаний сферы культуры, развлечений и досуга, общепита, гостиничного бизнеса и туризма, бытовых услуг, спорта, дополнительного образования, транспорта, а также системообразующих и стратегических компаний (646 компаний из разных отраслей).
  • Московские субъекты МСП получат доступ к субсидиям на приобретение нового оборудования и компенсацию до 50% расходов на рекламу (но не более 700 тысяч рублей).
  • Госдума одобрила снижение с 30 до 15% общей ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для МСП с зарплат, превышающих МРОТ.
Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.