Поправки в Налоговый Кодекс: важное для ИП и организаций

Владимир Путин утвердил поправки в НК. В силу вступают новые ставки НДС, появились новые возможности подачи документов и правила взыскания налоговых недоимок. Самые важные для ИП и организаций изменения:

1. Приятная для бизнеса поправка — теперь взыскания налоговых недоимок со счета ИП или организаций будет производиться, только когда недоплата превысит 3000 рублей.

2. В силу вступает обязанность организаций предоставлять в налоговую информацию о транспортных средствах и земельных участках, признанных объектами налогообложения. Это нужно сделать, если компании не получили сообщения о начислении налогов в отношении этих объектов. Это связано с отменой для организаций предоставления деклараций по транспортному и земельному налогам.

3. Подавать и получать документы теперь можно через МФЦ. Также все налоги можно перечислять единым платежом: к форме оплаты имущественных налогов добавили налоги на доходы физлиц.

4. Еще одна приятная поправка: с возврата налогов сняли временные рамки. То есть подать заявление можно в любое время, даже если прошло три года (такое ограничение действовало в старой редакции).

5. Изменились налоговые ставки на фрукты. Теперь НДС на фрукты и ягоды станет 10% (ранее — 20%), а на пальмовое масло поднимется до 20% (ранее — 10%).

Последние поправки связаны с развитием импортозамещения. Предполагается, что местные фрукты подешевеют, что поможет производителям наращивать объемы. С пальмовым маслом наоборот: власти планируют уменьшить количество добавки в молочной продукции.

Поправки в Налоговой Кодекс носят массовый характер. Они приняты и в первой, и во второй части Кодекса. Изменения регламентируются Федеральными Законами № 321-ФЗ, № 322-ФЗ, № 324-ФЗ, № 325-ФЗ; № 326-ФЗ от 29.09.2019.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.