Обязательный переход на онлайн-кассы отложат до 2019 года

Организации и предприниматели, которые должны начать пользоваться онлайн-кассами с 1 июля 2018 года, получат отсрочку. Не все, но многие. Срок обязательного применения онлайн-касс планируется перенести на 1 июля 2019 года. Соответствующий законопроект №186057-7, который вносит изменения в статью 7 Федерального закона № 290-ФЗ, принят Госдумой в третьем чтении.

Кто получит отсрочку?

Отложить использование онлайн-касс до 1 июля 2019 года смогут:
     
- Организации и предприниматели на ЕНВД и патенте, которые оказывают услуги населению и имеют наемных сотрудников. Исключение - торговля и общепит.
- Предприниматели на ЕНВД и патенте, которые работают в сфере торговли или общепита и не имеют наемных сотрудников.
- Организации и предприниматели на ОСН и упрощенке, которые оказывают услуги населению и имеют наемных сотрудников. Исключение - торговля и общепит.
- Предприниматели, которые торгуют через вендинговые автоматы без привлечения наемных сотрудников.

Для того чтобы подтвердить факт приема денег, по требованию покупателя нужно выписать квитанцию, товарный чек или БСО.

При оформлении на работу сотрудника, организации и ИП, которым положена отсрочка, должны будут купить и поставить на учет онлайн-кассу в течение 30 дней. 

Законопроект вступит в силу после утверждения в Совете Федераций и подписи Президента. Поскольку документ уже прошел три чтения в Госдуме, внесение в него каких-либо существенных изменений маловероятно.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.