Наши планы на осень

После выхода в августе релиза системы с поддержкой розницы, мы сосредоточились на разработке функционала, связанного с торговым учетом. Недавно мы открыли форум поддержки "Большой Птицы", где вы можете высказать свои пожелания по поводу добавления в систему новых возможностей, получить ответы на вопросы или оставить отзыв. Направление развития проекта теперь зависит и от вас, и мы будем признательны за ваши идеи и участие в голосовании за уже предложенные варианты.

Вот основные функции нашей системы, над которыми мы собираемся работать в ближайшее время:

  • учет себестоимости и отчет по партиям;
  • Отчет по партиям позволит контролировать движение себестоимости товара при его поступлении, реализации, списании или оприходовании. В отчете "Остатки товаров" сейчас можно вывести их стоимость в ценах из справочника "Товары и услуги", мы добавим возможность показать остатки товаров с себестоимостью. Также изменится проведение документа "Оприходование" - он больше не будет создавать партии товара по "нулевой" цене. В отчете по партиям можно будет посмотреть, на какую сумму оприходовано или списано товара за заданный период.

  • заказ покупателя и заказ поставщику;
  • Заказы покупателей предоставят продавцу инструмент для контроля за всеми этапами сделки по продаже: от получения заявки на товар до его передачи покупателю. Заказ и счет на оплату будут представлены единым документом с разными печатными формами. Заказу могут быть присвоены различные статусы.
    Помимо этого появится возможность оформлять заказы поставщикам, которые будут формироваться как на основании заказа покупателя, так и по минимальным остаткам или средней скорости продажи за определенный период.

  • работа с весовым товаром и метрическими единицами измерения;
  • Наша схема работы с единицами измерения в данный момент ориентирована на работу со штучным товаром или его упаковками. Мы хотим значительно усовершенствовать ее, добавив возможность работы с весовым товаром и товаром, имеющим метрические единицы измерения - например, квадратные метры или литры. Для весового товара можно будет печатать этикетки со штрих-кодом, содержащим вес.

  • новая схема работы;
  • Новая схема показывает типовые торговые операции и теперь включает в себя розницу. Она заменит основную схему в приложении. При нажатии мышкой на элементы схемы будет показываться контекстное меню, открывающее доступ ко многим объектам системы.

    схема работы бизнеса

  • комплекты товаров;
  • Комплекты товаров позволят продавать сразу несколько товарных позиций как одно целое. При этом работать с комплектом будет можно так же, как с обычной номенклатурой - это просто новый ее тип, наряду с "Товаром" или "Услугой".

  • скидки;
  • Мы планируем сделать справочник скидок в привязке к типам цен, на которые они могут быть установлены. Скидки будут двух видов: на весь документ или на строку его многострочной части. Партнеру может быть назначен определенный тип цен, а также скидка, которые будут устанавливаться при выборе контрагента в документе. Также будет доступна работа со скидками в розничном интерфейсе продавца.

  • интеграция с интернет-магазинами;
  • Мы продолжаем развивать интеграцию нашего сервиса с другими системами. Следующий этап - это работа с интернет-магазинами. В первую очередь мы собираемся реализовать обмен данными с платформами, которые поддерживают формат CommerceML. Из "Большой Птицы" будет выгружаться информация о товарах и ценах, а загружаться - заказы покупателей.

  • импорт цен из Excel.
  • Сейчас в "Большой Птице" имеется функция импорта товаров из файла формата CSV или Excel. Мы хотим добавить возможность загружать различные типы цен в номенклатуру из таких файлов. Это поможет сократить ручную работу в случае, например, когда необходимо внести в систему закупочные цены по прайс-листу поставщика.

Кроме этих возможностей, мы включим в релиз большое число улучшений, направленных на повышение удобства использования системы.
Выпускать обновления системы мы рассчитываем в несколько этапов: ориентировочно в середине октября и в конце ноября. Мы будем благодарны вам за любые комментарии и пожелания по поводу функциональности проекта, которые можно оставлять на нашем форуме или прямо на этой странице.

Категория: 
Метки: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.