Видеоролик: новый релиз, июль 2014

В этом ролике мы вкратце расскажем о новых возможностях, которые мы включили в июльский релиз системы “Большая Птица”.

Добавлен новый инструмент "Быстрый поиск".

Эта функция предназначена для быстрого доступа к различным объектам системы: документам, элементам справочников, журналам, отчетам. Окно быстрого поиска можно вызвать, нажав клавиши Ctrl+F или кнопку с лупой справа на панели задач.

Приведем пример. Предположим, нам надо найти и открыть определенный счет на оплату, например счет номер четыре. Сначала укажем вид объекта. Достаточно ввести в данное поле первые буквы “Сч” и выбрать из выпадающего списка Документ “Счет на оплату”. Обратите внимание, что уже сейчас мы можем открыть журнал счетов с помощью действия “Открыть список”. Введем номер счета в поле “Строка поиска” и выберем появившийся вариант. Чтобы открыть форму документа, осталось нажать на соответствующее действие в списке. Вот так легко и быстро мы нашли документ, не прибегая к основному меню.

А теперь откроем карточку партнера “Вектор”. Вызываем форму поиска. Набираем буквы “парт”, затем - “вектор” и нажимаем “открыть”.

Обратите внимание, что переходить по форме поиска можно без использования мыши, только с помощью клавиатуры. Поэкспериментируйте сами с формой поиска и оцените, насколько она способна сэкономить ваше время.

Доступ к объектам системы из форм отчетов.

Это еще одна очень полезная функция, которую вы, вне всяких сомнений, будете постоянно использовать. Сформируем отчет по взаиморасчетам с партнерами. Иногда нам требуется дополнительная информация из конкретных документов, например, о поступлении товаров. Если раньше нужно было посмотреть отчет, потом открыть журнал, отыскать необходимый документ среди множества других и открыть его, то теперь для этого достаточно просто щелкнуть по соответствующей записи в отчете. Таким же образом вы можете открыть любой объект из группировки отчета, к примеру, карточку самого партнера.

Запрет редактирования документов, созданных до определенной даты.

Эта функция гарантирует, что сняв, к примеру, годовой отчет, вы не получите другие данные, если кто-то вдруг решит поправить накладную "задним числом". Откройте настройки администратора и перейдите на вкладку "Прочие настройки". В поле "Дата запрета редактирования документов" установите желаемую дату и нажмите на кнопку "Сохранить". Давайте откроем любой документ, созданный раньше даты запрета. Как мы видим, вверху появилось сообщение о невозможности его редактирования. А теперь попробуем создать новый документ с датой из закрытого периода. Его будет невозможно сохранить. Это означает, что вы не можете создать новый документ с датой меньшей, чем установленная дата запрета редактирования.

Кстати, обычные пользователи аккаунта не могут менять эту настройку, таким правом обладает только главная учетная запись - администратор системы.

Новая бизнес-схема.

Если она не открывается у вас автоматически при запуске программы, то найти ее можно в Меню > Сервис > Схемы > Бизнес-схема.

Схема позволяет наглядно представить себе все хозяйственные операции, которые можно провести в "Большой Птице". Они разделены по группам: например, оптовая и розничная торговля или складские операции. В каждой группе имеются прямоугольники с названиями операций. Нажав на любой из них, вы получите доступ к меню, содержащему соответствующие действия. Круглый значок с буквой "i" в правом верхнем углу каждой группы открывает справку по данной предметной области.

В новый релиз системы мы внесли множество других полезных изменений, познакомиться с которыми вы можете в нашем блоге.

Категория: 

Добавить комментарий

Go to top

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.